获赠800台空气清净机 韩国瑜:高市府行动力让善款涌入

高雄市长韩国瑜今晚参加慈晖园餐会表示,市府展现一连串行动力,让社会善款不断涌入,有台中市民捐了700台冷气机及空气清净机,要帮助高雄的孩子,鸿海董事长郭台铭也捐了100台,他也承诺,未来会打造重障者环境,让重障者有好的生活,父母亲也能放心。

韩国瑜说,因妻子李佳芬今晚到中部参加重要活动,临时赶不回来,交代他出席高市私立红十字会育幼中心慈晖园岁末围炉联欢餐会,他认为,照顾重度残障是很辛苦的工作,他身为市长一定到慈晖园关切,他开玩笑说他不听妻子的话不行,她回去会拔我的头发,引起现场哄堂大笑。

韩国瑜表示,市府一连串的行动力,让社会善款不断涌入,大家都要捐钱,台中民众要捐700台冷气机及空气清净机给高雄市的孩子,他虽然住在台中,却被高市府感动,真正有关心孩子生活,未来2年还要捐5000、6000万,帮助高雄的孩子。

韩国瑜指出,郭台铭也透过秘书捐100台空气清净机给高雄,还有庙宇要捐500万元,他今天下午拜访燕巢1对成功的企业家兄弟,白手起家成立全国最大的织布工厂,但取之社会、用之社会,捐了1200万元给市府,照顾弱势族群令他感动,让社会处处充满爱心。

韩国瑜指出,未来市府要挥两个拳头,右拳拼经济,办好下一代的教育,左拳照顾弱势族群,让社会既富又祥和,不能疏忽社会弱势阶层,之前他夜宿育幼院,要让这些孤儿知道,虽然没有父母陪伴,但是他们不寂寞,这是非常重要的。

韩国瑜说,妻子今早问他高雄能不能找一个地方安顿重障者,他们的父母亲年纪大了,

却放心不下孩子,他强调这是市府该做的事,未来高雄也会努力。

院方今向韩国瑜陈情社会局每年补助太少,韩国瑜开玩笑表示,市府负债要钱没有,但是要命有一条,高市这样问题确实很多,还有一些长照问题,他会不停地跑,逐步检视问题,也会结合社会资源,帮助弱势团体,拜托社会所有善心人士,能帮忙高雄市,让社会更和谐、美好。

相关影音