3844.com酒驾耕耘机 撞坏民宅铁卷门 酒测值1.39爆表

最近是农田整地准备插秧的时节,到南投县草屯镇郊区帮农民整田地的张姓男子,在田里喝酒,晚上开耕耘机上马路准备回家,烂醉下失控撞坏路边民宅铁卷门,主人报警处理,警察到场一酒测,酒测值爆表高达1.39,张男先到拘留所睡一夜,周六上午再以公共危险罪嫌移送南投地检署侦办。

这名37岁的张姓男子,是开耕耘机四处帮农民整田地的工人,25日下午在南投县草屯镇北投里帮农民整田地,休息时吃点心配酒,据他跟警方透露,共喝了3杯威士忌和3杯保力达B,晚间工作完毕,把耕耘机从田里开上马路,准备上大货车开回家。

耕耘机开在道路上,机身重而速度慢,但他喝醉了,耕耘机操控不佳,方向一偏就撞上路边民宅的铁卷门,把铁卷门撞坏。



民宅屋主跑出查看,发现他说话不轮转,担心他喝醉不认帐,不肯赔偿损害,赶紧打电话报警。草屯警方到场处理,看到张姓男子眼神涣散,说话不清楚,还满身酒味,于是为他做酒测,一测数值高达1.39,数值之高,连员警都吓一大跳。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆